お店の看板を見ると、「有限会社宮崎商店 肉のたかはし」と書かれている。 「宮崎商店」であり、「たかはし」でもある、不思議な店名。 お店のホームページを見ても、そのように書いてある。 http://www.niku-takahashi.com/ 会社名が“宮崎”であり、屋号が“たかはし”なのだろうか。 それにしても何故? その辺の事情については、“商店街うんちくツアー”の当日、お話が聞けるかもしれない。 意外な歴史が隠されているかも… ここの手づくりベーコン。ナポリタンに使うのはこのベーコンか、あるいはハムか。 それともウィンナー? 当日の試食会が楽しみである。 店頭に張られている肉を使った料理のレシピ。 これは“豚肉ソテーのハワイアン”。 なかなか美味しそうだ。 商店街うんちくツアーはコチラ↓ http://sns.yokohama150.jp/blog/blog.php?key=25091 posted by よんなん |