■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://sns.cityopera.jp/blog/blog.php?key=37739
2011年05月24日(火) 

 先日ご紹介した「大野屋」の本牧オムライスは、ホテル・ニューグランドやオークラの系譜につながる滝川シェフの指導により作られ、これまでのヒジキ煮、うずら豆、おから、カボチャ煮、サバ煮といった和風惣菜に混じって、ハンバーグとともに本牧らしいラインナップを構成している。

 そんな和風と洋風の間で善戦しているのが中華惣菜。
 なかでも麻婆豆腐は、おすすめの一品である。



 同店がまだ上台市場(グルッペ本牧)で販売しているころは、ときどき周富徳氏も来て買っていったそうだ。
 そのときの彼の評価は「なかなか美味しい」ということで、お褒めの言葉を頂いたという。

 そんな麻婆豆腐を食べてみた。



 食料品店で売っているものは甘い場合が多いのだが、ここのはしっかりとした麻辣的味わいがあり、周富徳氏が褒めてくれたというのも頷けた。

posted by よんなん

閲覧数4,109 カテゴリ本牧町のグルメ情報 コメント2 投稿日時2011/05/24 08:34
公開範囲外部公開
■プロフィール
よんなんさん
[一言]
大好きな本牧・本郷町をますます元気に
■この日はどんな日
ほかの[ 05月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み