ムチャクチャ暑い日の夕方、会議前の夕食をと思い「肉のすぎやま」に入る。 いや、入るといっても料理店ではなく、肉屋さんの横で弁当を食べることができるのだ。 今まで、いろいろな弁当を食べてきた。 しかし、完全制覇までは、まだまだ。 その中から「豚味噌焼き弁当」を注文。 ガラスの間仕切りの向こうは灼熱地獄だろう。 お姉さんが一生懸命、お客さんの注文品を揚げている。 小売するコロッケやメンチなどは、注文のたびに揚げているから、むちゃ暑い。大変な労働環境だと思う。 聞けば、もう慣れているからと、このクソ暑さを意にも介さない。 さすがプロだ。 弁当の右奥がメインの豚肉味噌焼き。 焦げたところが、また美味しい! 左奥はカレー味の鶏肉&トマト! これまたウマイ! 手前右端の玉子がいい味を出している。 ここは、ドイツの肉加工品コンテストで、ずっと金メダルを獲っている。 ・参考記事 http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=711 http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=20134 http://sns.hamatch.jp/blog/blog.php?key=22776 posted by よんなん |